Лимериканские разговоры о вреде поспешных решений

Валентина Пищагина
Валентина Пищагина:
               
Прилететь в гости тётя собрАлась к Андрею,
И Андрей поспешил шею вымыть скорее.
Испугалась вдруг тётя
Катастрофы в полёте.
Вот теперь, как дурак, ходит он с чистой шеей.


                Ефим Шаулов
                (http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88)

                "С мытой шеей Андрей по квартире гуляет, -
                В гости тётя к нему,в этот день, прилетает...
                Ну где же Вы, тётя?
                Когда ж Вы придёте?
                Тётя ж - ищет такси, - ведь она, вообще, не летает."


Валентина Пищагина:
               
Тётя спешила к нему из Америки,
В сумке лежали не доллары - еврики,
Только, кого ты ни спроси,
Скажут тебе, что на такси,
Как ни спеши, не доедешь до Жмеринки.

               
                Галина Заславская
                (http://www.stihi.ru/avtor/gzart):
               
                "Лишь одно утешает Андрея,
                То, что вымыта только лишь шея,
                Уши носит Андрей
                Серой мыши серей,
                Да и ноги ушей не белее..."


                Наталья Дробицькая
                (http://www.stihi.ru/avtor/drobizkaya):

                "Мечется бедный Андрюша в квартире,
                Истратил на мыло...рубля аж четыре!
                Прикинул: в почёте
                Быть нужно у тёти,
                Долларов тысяч попросит... четыре!"

Валентина Пищагина:
               
Тётя его обманула надежды,
Нет ни машины, ни новой одежды,
И решился Андрей
Сам отправиться к ней,
Пусть хоть за мыло заплатит невежа!
               
                Наталья Дробицькая:
               
                "И бедный Андрюша с известной сноровкой
                Начал прилаживать к люстре верёвку,
                Но мылить то нечем...
                Счастливым стал вечер,
                Прибила та люстра богатую тётку."
               
               
                Юрий Бухаров Зушин

                "Вот Андрею бы знать, когда тётя обманет,
                Хоть верёвку на шею, коль пусто в кармане.
                Будет впредь осторожным,
                И понять его можно:
                Вздул "глобальный финансовый" цены на баню." 

Валентина Пищагина:
               
Порвалась верёвка - упал он с размаху,
Лежит на полу и вдруг видит под шкафом
"Мальборо" пачку,
Бутылку в заначке,
"Что ж жизнь на подъёме",- подумал без страха.