Городские стражи не пускают

Качалов Игорь
Городские стражи не пускают
Золушку на бал неповторимый.
Сказочников больше не читают.
Этот век, невежеством ранимый

И незнаньем, доплетётся к Богу
Всё равно... Терпи, душа живая!
Не брани унылую дорогу
Без автобуса и без трамвая!..