Польша

Николай Плотник
Эх! Была, не была! Я заброшу все дела.
И заботами свой отдых не испорчу.
Дорогая, ты не жди. Так все делали вожди.
Соберу я чемодан! И в Польшу!

На перроне шум и гам. Ах! Украли чемодан!
Одного зеваки пассажира. И, на  мой, он был похож!
Я хозяину, не трож!
Но, полиция мне руки вдруг скрутила.

Тут же начался допрос: что в нем было, куда вез?
Глянь, вроде приличный, а ворует.
Слышу крик одной из дам.
Он, по роже – хулиган!
Сама видела, он часто здесь балует!

Закрутился аппарат, вроде и не виноват.
Но уже снимают отпечатки.
Смотрят на меня все зло, говорят: вам повезло.
Хорошо, что были вы в перчатках

Отдавая чемодан, вдруг спросили, ты не пьян?
Не посмотрим, что руководитель.
Что  огромная страна, деньги тратила не зря.
На красивый, новый вытрезвитель.

Я на поезд  опоздал, он меня не подождал.
Слышу смех, не езди больше.
Никуда – мол, не уйдет. Здесь народ и там народ.
Ну, а я в ответ – идите в Польшу!