Запах неба

Сара Шелест
Безмолвное осеннее утро. Стою
На сосновой веранде. Прохладно.
Приятные звуки природы ловлю,
Отдаюсь морфею тихо и плавно.

Ветер цвета берлинской лазури
Гонит облачный шлейф на запад.
В эмпирее сегодня кто-то курит...
И знаешь, у неба тоже есть запах.

Без букета терпких фиалок
И нежных весенних тюльпанов.
Он не может быть приторно сладок
Без горьких печальных туманов.

Скажи, ведь ты плачешься небу,
Скрывая тяжелую грусть?
Теряя надежду и веру,
В небе находим жизненный путь.

Небосвода дух порой тонет
В холодных женских слезах.
И запах мокрых ладоней
Витает в седых небесах.

Материнские к сыну молитвы
И речи к потерянным душам.
Синевы все блики залиты
Их рыданьями. Только послушай.

В берлинской синей лазури
Дым ускользает на запад.
Вселенская боль нервно курит...
Теперь ты знаешь. У неба есть запах.