Рассчет

Галина Свириденко
Кони закусили удила,
Облака по небу вереницей.
Сколько я за счастье отдала?
Сколько буду я еще должницей?

До смешного схожи зонт и трость.
Дождь опять спешит играть на флейте.
Вновь румянит куст рябины гроздь
На осеннем вязаном жилете.

А за счастье не берут в кредит.
Видимо наличными и сразу.
Снова дятел на стволе сидит,
Он не верит в счастье по заказу.