Мы еще не дожили до осени

Ирина Гимпель
Мы еще не дожили до осени,
Мы еще идем по краю лета,
Собираем все,что в землю брошено:
Урожай бутонов и соцветий.

Мы еще идем по краю лета,
В августе замешкавшись немного,
Под потоком солнечного света,
Переждать решаем непогоду.

Собираем все,что в землю брошено,
Вовремя политое водой,
Радости,ошибки и оплошности,
Все,что предназначено судьбой.

Урожай бутонов и соцветий -
Это свет от внуков и детей,
Ветви древа снова омоложены,
Жаль,что у кого-то рос пырей.

Мы еще не дожили до осени,
Мы в потоке солнечного света,
За калитку жизни не отброшены,
Господи,спасибо и за это.