Ты пол жизни проводишь в пещере...

Иона Грант
Ты пол жизни проводишь в пещере,
Я - третий год на дыбе
Между землею и небом...
Закрыты глаза,
Но через тонкие щели
Неплотно сомкнутых век
Вижу - летит стрекоза
Или время летит,
Или снег...
Что это?
Эй, человек! Человек!
Слышишь? Что это?
Слышит лишь эхо.
У него нету права быть одному, -
У тебя оно есть.
Как и право таланта и тени,
И чужого огня в руках.
А что у меня? -
Недоверие ко всему,
Лень, привычки, мигрени...
Старых слов уже нет,
Но остался пронзительный страх:
Не успеть.
Не успеть эту легкость схватить,
Меж землею и небом
Откуда-то
Льющийся
Свет.