Италия

Лариса Калыгина
            Морской диптих


          В синих волнах

В сини на меня что-то взглянуло,
Холодное, как пистолета дуло.
О, да это - ледяной взгляд акулы?!...
Быстро приближался открытый рот -
Пасть огромная - широкой пещеры грот!...
Плыву к берегу сквозь морской гул!...
Гонится за мною... тройка акул…
А волны - безмятежно-беспечны,
Целуют неба синюю вечность.


                Попугаи на инжире

Боже, только я могу быть такой невнимательной! -
Восторженно так купаться в Средиземном море,
Загорать в синих и алых гиацинтах мечтательно,
У нежно-розовых радужных скал. - Чудно-прекрасно!
Вдруг удивлённо заметить табличку... О, горе!...
Перевожу с итальянского: «Здесь купаться опасно!
Акулы : белая, голубая...  И крокодилы…»
То-то глаза так таращили попугаи с инжира!

               Номинация
              в Конкурсе
           Единомышьленников
      "Юмористические стихи о лете"
    http://www.stihi.ru/2014/07/24/2890

               Номинация
           в РЕЙТИНГЕ-ТУРНИРЕ
      Декабрь. 2o15. Тема. "Ироническая,
          сатирическая поэзия"
           Поэтического Клуба
             Золотой Папирус
     http://www.stihi.ru/2016/01/03/3