Из-за холода

Черепков Геннадий
Эх! Сибирь, метель балует,
 У зимы права свои.
 Одеялом белым кроет,
 Хоть к любимой не ходи.

 Замело дорожку к дому,
 Только свет горит в ночи.
 Что ж такому молодому,
 Не сидится у печи.

 Если буду долго думать,
 Я останусь без друзей.
 Никого не буду слушать,
 Шубу, валенки и к ней.

 Постучу в окно, и гостя,
 Впустит с холода в свой дом.
 До утра мы будем греться,
 Крепким чаем с сахарком.

 На рассвете дверь замёрзла,
 Льдом закована она.
 Так любимая мне стала,
 Из-за холода жена.