Золотая свадьба

Николай Карачёв 2
Ещё в недавнем прОжитом была простая свадьба,
А мИнуло всего-то лишь пол сотни славных лет.
И было столько радости,считать не сосчитать бы,
И неудач, и трудностей,простыл которых след.

Ещё вчера, как будто бы,вы были молодыми,
Сегодня и не верится, что столько лет прошло.
И вот уже встречают вас венцами золотыми,
На головы надетыми,где всё белым бело.

Сегодня вас зовут уже по имени и отчеству.
И дочь, и внучка-лапочки слетелись, как скворцы,
А вам,как в годы давние, лететь уже не хочется.
Причалов дальних гаваней обрублены концы.

Но гавань ваша главная здесь будет до скончания.
Швартовы юнгой отданы на праздничный причал.
Пусть в храме вы не венчаны, но ваша жизнь- венчание,
А встреча будет значиться началом из начал.

Прекрасное далёкое не зря не забывается
Хоть приходилось жить порой несбыточной мечтой.
Так долго вместе прожито,не зря и называется,
Как осень золотая, СВАДЬБОЙ ЗОЛОТОЙ.