Шорохи в тиши...

Вик Степанов
Алисе С.

Шелест рощи
на опушке леса
робко шепчет
заходи повеса
и послушай
шорохи в тиши
как тихо леший
хрустнет невзначай
веткою в лишайнике
сок нектара молочая
в тайниках кустарника
с жужжащим гулом
пьяный шмель
в хмельном загуле
хоботком качает
лапками пыльцу
катает в танце
он в мешки на тельце
как по меху мха
без помех и страха
жалости и смеха
ручейком течёт
без спешки
чёрная змея
жало не дрожит
вместо жала
в пасти держит
хвостик мышки
немую смерть
ты поди измерь
земным аршином
горною вершиной
вечной тишиной

06.11.2013