***

София Назарова
А ты придешь, когда я задохнусь?
Когда себе порежу бритвой душу?
Когда уже я больше не вернусь,
Оттуда, где твой взгляд совсем не нужен?

А ты придешь, когда наступит тьма?
Когда мне смерть свои протянет руки,
И будет только вечная зима?
Когда исчезнут образы и звуки?

А ты придешь ко мне, когда слова
Застынут в вечности, умчатся в неизбежность?
Когда не будет думать голова,
А будут только мрак и безмятежность?

А ты придешь ко мне через года
Туда, где после будет мое тело
Засыпано землею навсегда,
Где не страдала больше, не болела?

А ты придешь? Скажи мне, ты придешь?!
Ответь, прошу, мне так ответ твой нужен!
Ответь, и ты, возможно, уведешь
От края, где внизу сереют лужи...