Я улыбаюсь сквозь года...

Валентина Калёва
                "Кто знал, что этим завершится
                весны любовная пора?"
                Вероника Тушнова


 Я улыбаюсь сквозь года своей любви-нелепости...
… Из школы ехала домой  на стареньком троллейбусе,
Он пропустил меня вперед и улыбнулся ласково,
И закружилась голова, наполненная сказками.

Ведь мне всего пятнадцать лет - смешная и нескладная,
Вокруг весна,  в душе весна  -  букетом майских ландышей!
На остановке по утрам ждала его доверчиво
(Чтобы смотреть из-за толпы), а иногда и вечером.

Он Греем был, хоть сам не знал, каким-то принцем сказочным -
В костюме с галстуком цветным -  красивый и загадочный!
Мечтала встретить в выходной,  гуляя в парке с Тузиком,
И вдруг, смотрю - идёт с женой и сыном-карапузиком..

Меня он даже не узнал - случайную  прохожую,
За руку мальчика держал и называл Серёжею,
В коляске кто-то верещал, позвякивал игрушками,
Его красавица жена была такой болтушкою:

Он улыбался и кивал, они прошли, беседуя,
И, вероятно,  были мы ближайшими соседями.
Наверно, он ее любил, дарил ей драгоценности...
А я сгорала от стыда и от жестокой ревности!

Скорей сбежала через парк, пошла в другую сторону -
Вот так закончилась моя «любовная история».
А Тузик хвостиком вилял, завидев Моську-пассию...
Быть может,  внучке рассказать про ту любовь-фантазию?

  Специально для конкурса "Любимые поэты - О любви" http://www.stihi.ru/2013/10/29/818