Хай таки, домой шагают... Владимир Дорошенко

Казачество
Хай таки, домой шагают...http://www.stihi.ru/2013/11/05/7346
Владимир Дорошенко
     ПУСТЬ ТАКИ ДОМОЙ ШАГАЮТЬ
           (на кубанском говоре)

Роспрягайте хлопци коный
И домой шагайте,
Поселенцами вы сталы –
Предкив не марайте.

Не марайте Славы нашей
И казацкой воли,
Бо вы сталы просто «кашей»
И уродством доли.

ВОЗРОЖДЕНЬЕ насмиялось
Над сутью казачей…
И пишлы мы оказалось,
Стежичкой собачьей.

Понапьялылы черкескы,
Та щей с кинжаламы…
А на самом дили сталы
Рабскымы воламы.

Куринь обществом назвалы,
Схолостав Уставы,
С винигредом нас смишалы,
Для вражьей забавы.

Ну яки ж мы казаченькы?
Клоуны и годи!
Ны дила, а вытрибенькы,
Робым мы на СХОДИ…

    3-11-2013г.   Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113110507346