Вино и слёзы

Черепков Геннадий
Ты грустишь в осенний вечер,
 Свет струится из окна.
 Подметает листья ветер,
 Словно пьяный от вина.

 Рассыпает по дорожкам,
 Стелет ковриком к дверям.
 Дует в горлышко бутылкам,
 Песнь поёт своим друзьям.

 Вы пройдите возле дома,
 Просит вас он целый день.
 Пусть развеется истома,
 Он прогонит грусть и тень.

 Вы не верите - напрасно,
 Что бродяга любит вас.
 Он без голоса, но страстно,
 Закружил с листвою вальс.

 Может в пьяном этом гаме,
 Он гармонь свою терзал.
 Но молчал он в Божьем храме,
 И колени преклонял.

 Не сбылись надежды с вами,
 Знать судьба ушла к другой.
 И опять он пьёт глотками,
 Растворив вино слезой.