Потеряшка

Кэтти Эрмин
Называют меня потеряшкою,
А не просто девчонкой Наташкою.
Жизнь моя - постоянные поиски,
Это чьи-то, наверное происки...

Почему же всё дома верх дном?
Может быть побывал у нас слон?
 Где теперь мне искать свои варежки -
Мой пушистый подарок от бабушки?

Может их утащил пёс Барбос,
Чтоб без варежек пёсик не мёрз?
Может в доме живёт домовой,
Нарушает в семье наш покой?
Наши вещи он часто крадёт,
Но куда же Барбос в них пойдёт?

Называют меня потеряшкою,
А не просто девчонкой Наташкою.
Жизнь моя - постоянные поиски.
Это чьи-то, наверное, происки...