Снежный пушистик

Ксю Шарм
Как выглядит кот из зимних пород?
Он мягкий и снежный, в тепло не пойдёт.
Линяет он больше, чем брат - рыжий кот,
Мех его белый лежит у ворот.

Характер не сладок: шутник, озорник,
Напакостит так, что весь мир - белый блик.
Бывает игривым, но только когда
Весеннего котика чует зима.