Атаман

Черепков Геннадий
        (Песня)
 Положили шкуру волчью,
 На широкое плечо.
 Что не спиться тебе ночью,
 Раны жгут ли горячо?

      Атаман нахмурил брови,
      Прислонился у костра.
      Мне не жалко своей крови,
      Жаль того мне вожака.

 Когда был ещё ребёнком,
 Я в глаза его смотрел.
 Быть тебе сын, атаманом,
 Волчий голос мне хрипел.

      Искры с треском разлетались,
      Руки грели на огне.
      С другом в преданности клялись,
      Не  покорные  судьбе.

 Я в сраженьях побеждаю,
 Мне не видан страх людей.
 Привести к победе стаю,
 А потом убитый ей!

       И в раздумье прибывая,
       Над судьбинушкой своей.
       Шкуру волчью лаская,
       Ждал он смерти от друзей.

 И не прячась от удара,
 Гордо он смотрел на них.
 За свободу есть расплата,
 Погибая за других!