К отчему крыльцу

Мирабелла Гозар
               
В который раз я
        к отчему крыльцу
           спешу за тыщи километров.
Мне мои слёзы, в общем-то,
               к лицу,
        от солнца южного обветрив,
они в морщинках мелких
                на года
          вокруг усталых глаз -
                пунктиром.
Калейдоскоп друзей,
               их имена :
          всё в прошлом, но реально
                зримом.
Мне снятся часто тополя
                в снегу,
         там девочка в сугробе
                плачет -
тот чёрно-белый снимок берегу,
          в заветную шкатулку прячу.
Какое счастье - к отчему крыльцу
                везу с собою не обиды,       
а робкую дочернюю вину,
       что память предков не обидит...

                Фото из интернета.