без приград

Митрий Локотов
Расскажи мне, как восходит солнце,
Или разбуди, и встретим вместе,
Тьма в мгновенье ока разовьётся,
Не оставив след в тревожном сердце.

Глупыми покажутся сомнения,
Ревность в раз рассеется туманом,
О любви поют все птицы песни,
В их мелодиях нам не найти обмана.

Ложь губительна для всяких отношений,
Мне же от тебя преград не надо:
Так пойдём средь счастья и лишений,
Судьбы сочетав небесным браком.