Под знаком Барана...

Тамара Кошевая
Кому-то, быть может и странно,
Что весело и слегонца,
Живу я под знаком Барана,
Такая крутая... Овца.

Чиста я в душе, непорочна,
Ехиден мой ум и лукав,
И страсти могу превозмочь, но…
Когда же Баран был неправ?

Мой знак – это страшное дело –
Он прёт без дорог напрямик,
Убить меня многим хотелось
И вырвать мой грешный язык.

Живу не для радостей мнимых,
Канонов устои поправ,
И лишь для друзей и любимых
Смиряя свой бешеный нрав,

Как агнец, пойду на закланье,
Приму всё, что в жизни дано,
А им я оставлю, как память,
Моё золотое руно!