***

Митрий Локотов
Забываю лучшее, что было,
Как-то глупо и бесповоротно;
Кровь густеет в моих дряблых жилах,
Слёзы, не пролившись, сохнут.

Повторяем: « Всё не так как раньше:
Мир другой и мы другими стали,
Нет нам времени на дубли и реванши,
Да во всём чуть-чуть, но опоздали».

Странно, эти пасмурные мысли
Позволяют мне дышать свободно,
Становлюсь светлее и лучистей,
Каждый раз надеясь, что надолго.