Фантастика

Владимир Кабердин
Без головы не будет дела.
А голове... зачем?
Без тела?
Да разве дух чего-то хочет?
Одни глаза и не попросят.
Не ощутить одной лишь мысли
пока её не слышит лишний;
но если слышат  всесторонне,
то каждый хочет лучшей доли.
Нога решается на взятку.
Руке не хочется вприсядку,
ни танцевать, ни преклонятся.
Не вздыбить волоса,
не сдаться.
Не победить!
Лишь оставаться.
Храниться в холоде,
съедаться
другими челюстями,
 зубом,
с рассудком, двигающим пульпу...

Когда нет тела дух страдает.
И ничего не понимает.
А чем страдать, коль нету тела?-
Он добавляет Богу дела.
Бог обязательно услышит.
Ведь он создатель.
Он Всевышний.
За зуб есть зуб,
за око — око.
Ни дел, ни счастья без порока.