Антиреволюционное настроение

Александр Коковихин
В начале ноября бывают обостренья
у всё и вся свергающих людей.
А я переболел, предпочитаю лень я,
как старый неудавшийся злодей.

Во фраке пью компот, в придуманном, но всё же
компот да под закуску – это вещь!
Я тоже всех свергал, когда был помоложе
и бился в сковородку, словно лещ...

На улицу спущусь, не покладая фрака,
в придуманной карете прокачусь
(компот уж не берёт) до графа де Коньяка,
чтоб в шахматы сыграть с ним до без чувств.