Потомки Диогена

Александр Васильевич Шилов
Опять  стоит  на  перепутье,
И  думает: Куда  идти?
Один,  как  перст,  усталый  путник,
Поизмотавшийся  в  пути.
С  лицом  обветренным  и  строгим,
С  корявой  палкою  в  руке,
Он  исходил  пути - дороги
В  краю  родном  и  вдалеке.
Неделями  почти  без  пищи.
(Откуда  только,  сила  в  нём?)
Кого  ж  он,  так  упорно,  ищет
Средь  бела  дня  и  с  фонарем?
В  нем,  видимо,  проснулись  гены
Животрепещущих  идей,
И  он,  потомок  Диогена,
Ушел  на  поиски  людей.
Преград  преодолел  немало,
И  вовсе  не  его  вина,
В  том,  что  народа  больше  стало,
Чем  в  Диогена  времена.
И  стали  мы  мобильней,  вроде,
Но  среди  разных  дат  и  вех,
Среди  обилия  народа,
Вдруг  затерялся  ЧЕЛОВЕК!
И  вот  стоит  на  перепутье,
И  думает:  Куда  пойти?
Один,  как  перст,  усталый  путник...
Дай  Бог,  ему  людей  найти!
                29.10.2013г. 
                А.Шилов