Экспромт

Нетвид Гинзбург
Тогда, на конкурсе в Торонто,
Впервые был я тих и нем:
Я не умел писать экспромты
И никогда не знал, зачем.

Ведь это – чушь, а не работа,
В итоге выйдет ерунда...
Я не люблю писать экспромты,
Уж извините, господа.

Я в этом что-то кроме понта
Не видел на своём веку.
Я не хочу писать экспромты –
Простите это старику.