Сквозь корку собственной души

Серж Конфон 2
Сквозь корку собственной души
пробейтесь к радости другого -
пусть в жизни жизнь восходит снова,
не позволяя иссушить,
что нас к прекрасному зовёт,
незря трудиться вдохновляет
и в суете не погребает
вчерашний взлёт и трудный мёд.

Сквозь толщи спеси и нужды
вновь посмотрите друг на друга
и не давайте силам круга
все испохабливать мечты.
Друг в друге прорастайте вновь,
поочерёдно дух поите
и дрязг меж душ не заводите,
храните дружбу и любовь.

Вы за заботами тепла
своих сердец не пожалейте,
а не в разрухе слёзы лейте,
когда всё мерзость унесла.
Не дайте пагубным ветрам
всё обратить вдруг в  беспросветность.
Пусть безрассудных действий меткость
не превращает жизнь в бедлам.