Я тебя приручила...

Раненый Призрак
Я тебя приручила, и значит, в ответе,
Только знай, мое сердце теперь изо льда.
Я боюсь, что однажды уйдя на рассвете,
Ты захочешь вернуться ко мне навсегда.

Но мой друг, я давно отыграла все роли,
И любовь для меня лишь чарующий звук.
Я уже не хочу ни восторга, ни боли,
Ни сжигающих встреч, ни гнетущих разлук.

Я привыкла быть нежно и страстно желанной,
Уходить, насладившись победой сполна,
Но пресытилась этой игрой филигранной.
Отчего же сегодня тобою пьяна?..

11.2013