С миром или Пандора

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Под грудой камней я покоила с миром,
Что раньше, казалось, храню…
Сложила все в гроб и по самую крышку
Залила его тем добром,
Которому отдано было все время -
Вся жизнь до нынешних дней…
Под тяжестью коего сильная слабой
Валилась за пропасть со дна.
Но я не ушла как отшельница в горы -
Царит во мне праздник огня…
Покоен отныне мой ящик Пандоры,
И счастье проникло в меня!

Ноябрь 2013