Allemande

Евгений Багрянцев
Снова - Бах. Беспокойные пальцы
моросят дождик 32-х.
И меня понимает, притих
кот домашний с душою скитальца.

Сквозь ажурную вязь аллеманды
вспомнил я твой задумчивый взор,
устремлённый в окошко веранды
на заплаканный утренний двор,
на черневший дощатый забор
под цветущего хмеля гирляндой.

Диалог хроматических секст
с нижним голосом, тихо фонящим,
убеждает, что прошлое есть,
что в дуэте оно с настоящим.