Просто так

Наталья Мироненко
Как на ложе от Прокруста -
Только с ласковым захватом -
Я тянусь, тянусь  до хруста
В настроении крылатом.

Если солнце – разве глупо?
Бестолково и беспечно!
Пусть толчёт водицу ступа –
Мне и это поперечно.

Что теперь в дневной программе?
Чем бы этаким  излиться?
Синева в оконной раме –
И опять жива Жар-Птица.

Убегаю-улетаю -
Никаких вериг и клеток.
Птичий мир, прими-ка в стаю –
Хватит неба нам и веток!

Хо-ро-шо! – и пусто-пусто
На табло игры без правил.
Что возьмёшь с того Прокруста?
Растянул – и так оставил.))))