Путешествие в Грузию. ч. 7

Слав Левитар
Продолжим наше обучение,
мой, драгоценный брат,
хотя, ведь это откровение -
мне послушен правды плат.

Притронемся мы к ветке Дзэн,
что принадлежит буддизму,
коснёмся место перемен,
оставив то, пока суфизму.

С тобою мы коснулись плата,
где не закончили всего суфизма,
не мыслимо, пока не может взято.
Для Дзэн - иные строки афоризма.

Стоящее за словом Дзэн -
учение нам о просветлении
и сущности познания затем -
природы Будды воскресения.

Теперь, при помощи пока ума,
пройдём в противоположность,
где некогда родился Дзэн -
в Японию и есть возможность.

Явился Дзэн из русла даосизма,
в себя Япония впитала всё сама,
в противовесу нашего суфизма,
при том, дала нам пищу для ума.

Итак, мой друг, внимая Дзэн -
древнейшее учение: не стар,
не огорожен он... нет стен,
не молод он, при нём и дар.

Бог-Шива пропел его супруге,
на языке божественной любви,
нам осознать - быть в круге,
хотя присущ он нам внутри.

Вернуться на страницу и прожить,
и там врата сознания познать:
"СОЗНАНИЕ. Ч.1"- мне оживить,
а вам... с почтением принять. 
......
А-У-М - распевай протяжно,
звук вольётся в полнозвучие,
за ним - войди в созвучие,
остальное станет не важно.

Букву любую возьми,
в начало звучания вернись
и в утончении прими,
так постепенно - ПРОСНИСЬ.

Струнных инструментов звук внимая,
услышишь в звуке том,
средний звук, ты чувствуй принимая -
ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ в нём.

Звук вслух не спеша ты пропой,
потом всё тише без волнения
и в тишине... ты ощущаешь той,
ГАРМОНИЮ БЕЗМОЛВИЯ погружения.

Дух одновременно представляй,
внутри и так вокруг себя,
вселенную - всю обозревай,
пока не ОДУХОТВОРИТСЯ вся.

В то, что заполняет вокруг,
представь - иного там света,
войди ты смело, мой друг,
в неземное ПРИСУТСТВИЕ это.

Облеки ты ума вещество,
в невыразимую тонкость,
выше, и ниже то естество -
в СЕРДЦЕ СВОЁМ эту оность.