Где же справедливость?

Наталья Широбокова
Кто тут голос повышает?
Что вообще случилось?
- Владик маму упрекает
За несправедливость!

- Я просил велосипед,
Вы сказали – денег нет.
Завести хотел собаку,
Отказали мне, однако.
Попросился на каток,
Говоришь – в другой разок.
Захотел игру, а папа,
Говорит – сначала брату.
Ну скажи на милость -
Где же справедливость?

Мама выслушала сына
И с улыбкой говорит:
- Игры, сладости, машины
Надо, Владик, заслужить.
Я прошу – помой посуду,
Отвечаешь ты – не буду.
Погуляй сегодня с братом,
Ты кричишь – холодновато.
Как игрушки собирать,
Ты скорей бежишь гулять.
А при слове пылесос
Ты вообще воротишь нос.
Ну скажи на милость –
Где же справедливость?

Влад нахмурился упрямо,
С мамой спорить – смысла нет.
Вот какие эти мамы –
Ну на все найдут ответ!