Город первой любви

Светланка Шишкина
                На стих "Я вернусь":
                http://www.stihi.ru/2013/08/11/6195 

Город первой любви, где встречали мы вместе рассветы.
Над Невой облака, в них рассеялось счастье, как дым.
Там надежд корабли сбились с курса, не ведая, где ты.
Поседел капитан, что меня целовал молодым.

Город первой любви, только в нём не нашли мы причала.
Омывают дожди те места, где бывали с тобой.
Не вернуться туда, невозможно начать жизнь сначала.
Там промозглая осень, а здесь ещё тёплый прибой.

Нашей жизни закат, перечёркнуты в прошлом страницы.
Я тебе не нужна, и меня согревает другой.
Кто из нас виноват? Только Питер по-прежнему снится
За стеною дождей и с холодной, суровой зимой.

                06.11.2013

Фото из интернета. Ссылка не отражается.
(оп)