Иногда навсегда, а порой на мгновенье

Деметриос
Иногда навсегда, а порой на мгновенье
Я тебя провожать буду в вихре столиц,
Закрывая глаза, упиваюсь виденьем:
Сквозь туманные взоры твоих пробуждений –
Блеск вечернего моря сквозь лучик зарниц…

Ты уходишь в туман, и, влекомая ветром,
Растворяешься в сумерках наших надежд...
Дирижируя, ночь, словно палочкой мэтра
Согревает романсом, как саваном фетра
Обвивает тоскующего без одежд…

И на кромке кровати я вдруг обнимаю
Сантиметры тепла ускользающего…
Стук твоих каблуков в предполуночном мае,
И остывшее сердце вдруг все понимает,
Что порой навсегда оставляешь его.

Но рассеется ночь в переулках да арках
И забрезжит рассвет за немытым окном,
Не истраченный грош не врученных подарков
Да потухшие свечи в дыму из огарков
Будут ждать твоего возвращенья в мой дом.

06.11.2013