Я не люблю тебя, Эйнштейн!

Путяев Александр Сергеевич
***
О, время – вечность в решете!
Всё относительно, не правда ли?
Я не люблю тебя, Эйнштейн:
Ты завирущ,
               как вечный прапорщик.
Не целовался горячо
И баб рассветами не баловал…
Твоя теория – сачок,
А не смычок для бабочек!
Я проверял не на глазок,
Как мечется душа бестелая
Со скоростью –
                больней раз в сто,
Чем свет
                с подпоркой
                в спальне –
                стенами.
Я посылал в пространство гимн,
А певчие меня не слышали.
На крик вселенский –
«Помоги!»
В меня дома швырялись
Крышами,
Слепыми, в крестиках антенн,
Натужные –
                как лоб с испариной….
Бог даст,
              мы встретимся,
                Эйнштейн,
С тобою за одною партою.
И пусть весь мир стоит в лесах –
Зависнем в небе
Теоремами!
Я дам тебе стихи списать,
Что вечно будут
                не ко времени…