Ноябрь за окном

Людмила Дзюба-Пакилева
Сквозь лохмотья серых туч
 и пушинки снега.
Опустился яркий луч,
 из лазури неба...

Золотую бросил нить,
 на карниз балкона.
Ноябрь проситься расшить
 свой узор, у дома...

Разгулялся так мороз
 и снежинки дарит.
Он, с утра - пошёл вразнос:
 не на шутку давит...

Снег, в который раз, укрыл
 ледяные лужи.
Окна все посеребрил
 ожерельем кружев...


 6.11.2013 года.