Русь, Россия

Люда Дружинина
      

Русь, веками твой взор не преклонен,
Твои просторы, твоя мощь.
Твой облик - это сила в слове,
Русь, твой образ красив и могуч!

Своей историей ты славная,
О тебе память в народе живет;
Русь, Россия, ты всегда одержима,
Тебя никогда никто не согнёт!

Сильна любовью земля наша,
Крепких сыновей родит она.
Веками собраны легенды,
В них история наша жива.

Были на Руси богатыри,
Народные герои - силачи.
За мать-землю, за народ,
Бились насмерть, за живот.

Сколько раз они спасали,
Врагов подлых изгоняли,
Не топтать им земли наши,
Не сломить им наш народ.

Русский дух веками сложен,
Словно, крепкий дуб корнями врос,
Уже с молоком матери, с рожденья,-
Мы питаем к Отчизне любовь!

Русь изначальная,
Россия большая, необъятная!
История, как птица летит,
Время не дремлет, не остановится,
Тебе, Россия, во Славу жить!

Пусть летопись исчисляется временем,
Чередой событий продолжает путь.
Пусть новое время наступит,
О прошлом нам  никогда не забыть!


фото:http://amazing-tour.ru/wp-content/uploads/2012/10