О, дай мне времени на сборы

Путяев Александр Сергеевич
***
О, дай мне времени на сборы
И научи круги срезать,
И виснуть розой на заборах,
И руки преданно лизать;
Смотреть в глаза печально Богу,
На белых лилиях гадать,
А ночью лаять на дорогу,
Когда не будет сил шагать.
О, дай мне времени проститься
И постриг осени принять,
Пошли мне праздники – поститься,
Назначь мне губы – целовать.
Когда заметишь в небе птицу,
То радугой дозволь сковать
С ее крылом свои ресницы,
Чтоб больше глаз не открывать,
Чтоб журавлем взмывая в небыль,
Не видеть, прячась в облаках,
Как ты, тоскуя, смотришь в небо,
Синицу пестуя в руках.