Боль

Власенко Ольга Николаевна
Я знаю, что такое боль,
Она на рану, словно соль,
Горька она – перчинка горькая,
Как розы шип, такая ж колкая.

Боль физической бывает,
Её лекарство исцеляет,
С душевной болью, посложней,
С ней надо быть просто нежней.

Лишь сердца боль неизлечима,
Она хрупка и так ранима,
Такая боль живёт всегда
И не исчезнет никогда.

Я знаю, что такое боль –
Это не просто раны кровь,
Это предательство, обман,
В душе коварный, тот, изъян.

Боль – это в жизни испытание,
Судьбы жестокой наказание,
Исчезнуть может, иль пройти,
Но в памяти легко найти.

Боль унижает, очень ранит,
Зло и ненависть нею правит,
Она совсем неблагодарна
И, как изгой, всегда бездарна.

Из сердца я прогнать стараюсь,
Без неё жить снова пытаюсь,
Хочу из памяти стереть,
В душе моей прошу сгореть.

Конечно, боль в меру нужна,
Душа ведь чувствовать должна,
А в сердце рана заживёт,
Через всю боль когда пройдёт.