Фантазёры

Акаюнбаба
В старом городе Гринвиче мерили
Долготу нулевую
И верили,
Что они пуп Земли
И что карты* легли
Буд-то город их –  родина Мэрилин**.

*в контексте географические карты, а не игральные;
**актриса и певица Мэрилин Монро.

рисунок автора