Безмятежность буддистское

Крым
Бурлит в стремнине талая вода,
Летают капли, ил со дна всклокочен.
     Волнуются вдоль берега уставшие кувшинки.

Но в тихой заводи прохладного пруда
вода очистилась, застыла - путь окончен.
     В прозрачной глади виден мир и мелкие пылинки.