прыгай через костер

Анна Нифанина
Сноп искр над пламенем безумной тарантеллой
Возносится,
Блудливо щиплет пальцы.
И пусть ты замер у огня как стелла,
Все просится, торопит в путь скитальца.

За каруселью ввысь лети, не медли, тело,
Согретое
Теплом костра, как птица.
Там - все, что ты хотело
Разведать,
Даль, где душа таится.

Конечно, знаю я, с тобой дружны печали
Сердечные.
Простись скоропостижно,
Чтобы оковы пали.
Взметнись смелей над топью знойно-рыжей
И возвратись к началу.