Мое небесное я

Валерий Олизько
Обычный осенний вечер. Он и она занимаются своими делами, уединившись в разных комнатах. Понаблюдав за женой, он подошел  к ней вплотную. Взял ее руку и приложил  к своей груди:
- Послушай, как бьется сердце? Нет, не угадала, чувствую я себя превосходно. Я бы хотел по секрету рассказать тебе кое о чем. Это касается только нас – тебя и меня. Не тянуть резину? Ладно.
Я признаю, что не сумел в полной мере возвратить тебе то, что ты дала мне. Ты предложила любовь такой высокой пробы, что я, получив ее не смог ответить тебе той же монетой. Да, я люблю тебя, но это совсем другая любовь – опаляющая душу, страстная, чувственная, сумасшедшая и пугающая своим напором. Я ничего не могу изменить в себе, но тебе что-то удалось изменить во мне!  Я могу носить тебя на руках, падать с тобой в бездну страсти и пить пьянящий невещественный напиток, погружать в тайны  прикосновений, поцелуев и объятий. И отдавая тебе все свои чувства и эмоции до последней капли, получать обратно во сто крат более сильные ощущения.
Ты мне не веришь? Ты считаешь, что я лукавлю?
Тогда почему мы столько лет вместе? Почему мы стали по-настоящему одним телом, одной мыслью, одним существом, тонко чувствующим все движения наших душ? Отчего я не нахожу себе места, когда тебя нет рядом и становлюсь спокойным и умиротворенным когда вновь вижу тебя?
Я причиняю тебе боль и вызываю слезы?! Но это только ради того,  что бы ты стала сильнее. Научилась держать удар, особенно от людей, которых ты впустила в свою душу, и считаешь своими друзьями. Я учу тебя умению терпеть и обороняться. Ты же меня - быть снисходительным, прощать и открываться людям, откликаться на их просьбы. И так во всем.
Я  -  тебе, ты  - мне. Ты – мое небесное я.
Теперь ты понимаешь меня? Правда? Как здорово!
Я приготовил сегодня изумительное блюдо. Пойдем-ка ужинать, дорогая.
И знаешь, о чем я тебя попрошу? Не ходи сегодня на посиделки к своим подружкам. Подари этот вечер мне.

 
 6.11.2013г.