Волшебный Гном и большой том

Людмила Тельминова -Пензий
Гномик раненько проснулся,
Встрепенулся, потянулся…
На зарядке он взбодрился,
А росою – освежился.

А рассветная роса,
Может делать чудеса.
Сказочные чудеса
И волшебными - глаза.

Сказки прыгают по грядкам,
По столу и по тетрадкам…
И висят на потолке,
И на пальцах на руке…

Сколько их везде, во всём?
Сказками наполнен дом…
Гном их нежно собирает,
В свою книжку запирает.

Пухлым станет этот том,
Но волшебный Гном при нём,
Сказки здесь, а к ним картинки,
С каждой сказочкой в обнимку…

Чтоб девчонки и мальчишки,
Полюбить сумели книжки,
Сказки мудрые читали,
Незаметно подрастали!

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru