Сонет 13. 13. Осеннее солнце

Владислав Евсеев
СОНЕТ 13.13.  ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ

Поздновато тебя окружила воздушность, –
в отношениях новый виток закрутил…
Этой лёгкости верить нельзя простодушно:
точно, сходу на грабли свои наступил…

А теперь собираешься быть осторожным,
потирая некстати ушибленный лоб…
этот резкий удар заслужил ты, возможно,
потому что внимания не уберёг…

На секунду замри, ощущая подсказку,
направление выровнять снова сумей…
перспектива иной стороной повернётся,
ограничив слегка в торопливости дней…

После нудных дождей, точно детскую сказку,
на рассвете увидишь осеннее солнце…