Цена Хлеба

Маруся Мир
Подстригла сегодня бабушку божий одуванчик,
Старой закалки из интеллигентной семьи, и разговор зашел за хлеб, она говорит: -А я хлеб не выбрасываю, сухари сушу, мы в войну когда мама хлеб резала все до последней крошки доедали, голодно было, хлеб на вес золота.
Ее соседка отвечает:- Баба Лена, а я ведь такая свинья, я хлеб выкидываю.
Баба Лена: -А я нет, я не могу хлеб выкинуть.
Дальше пошли наши размышления о том, что мы живем и ничего не ценим, не знаем что такое голодать....
Какова она цена хлеба???
Сегодня ты выбросил ломоть, будешь завтра голодать и вспомнишь, "Ах мне бы этот ломтик"
Не даром когда мы голодные, все кажется на много вкуснее.
МИР, 5.11.2013