Сонет 13. 12. Момент неустойчивости

Владислав Евсеев
СОНЕТ 13.12.  МОМЕНТ НЕУСТОЙЧИВОСТИ

Неустойчивы, неоднозначны
состояние, ритмы души…
появились такие задачи,
что наскоком одним не решить…

Отношения все деловые
как проверку проходят сейчас…
Ты почувствовал, точно впервые,
как зависишь от любящих глаз…

Лишь они принесут тебе помощь,
и проблемы решат – лишь они,
и подскажут, что делать не стоит…

Чтоб сдержать гору дел от развала,
с близким ты поделись, как  бывало,
и терпения  впрок наберись…