Зима колокольчиков

Александра Снег 79
Здесь у снега свои колокольчики -
Слышу падают с неба, бренча.
то, что лето однажды закончится
Мне дворовый пророк обещал.

Мел листву, повторяя пророчества,
И шуршали, легки как сердца,
Листья, мчась по дворам одиночества
Без конца, без конца, без конца.

Так, картуз надвигая на лоб себе
(Серым облаком был отворот),
Говорил мне октябрь, что осенью
Возрастает в цене серебро,

Будут пули прицельны - смертельны ли,
Это, милая, как повезет.
Появляются списки расстрельные
В свой черед, в свой черед, в свой черед.

И ни выдоха лета не вынести
За черту - не спасти, не согреть.
Разбухай, раздавайся от сырости,
Иль танцуй мне дотла на костре.

Выбор - твой. /Выбор вой волчий, волоком
По земле потащилась душа/
Я не помню, чтоб боль была долгая -
Только шаг, только шаг, только шаг...

И когда с этим было покончено,
И зеваки брели по домам,
Вдруг не пулями а колокольцами
Надо мной зазвучала зима.

2. 11. 2013 год.