И...

Александр Купряков
                * * *

                Москва. Ноябрь. Плюс пятнадцать…
                «И», - как рождаемый предлог
                пред  холодами задержаться
                на хляби стихотворных строк…


…И каждый день спешит к тебе
поборник чужеродной веры
сжигать на медленном огне
достопочтимые примеры,
и злить «инакостью» своей,
и удивляться постоянству
тепла ноябрьских дождей,
погоды дивному жеманству.
И разрешенья не спросив,
отринув жизни безмятежность,
вступает в осени мотив
к чужому избранному нежность…

                06.11.2013.